miércoles, 11 de mayo de 2011

Un dulce casi perfecto

Uf, cada vez estoy escribiendo menos, como si no me importara llegar a mis 100 recetas para empezar a crear el nuevo blog, "detergente en polvo" ya que como se podrán imaginar, tampoco se lavar ropa.
Han pasado muchas cosas que me han mantenido ocupado, una de ellas es que pasé un cumpleaños fantástico, con unas tortas de "calidad", y un vodka preparado a la perfección, eso quiere decir que yo no toqué nada, solo disfruté, cosa que fue increíble para celebrar mis 21 años.
La semana pasada y con las ganas sobrenatural que tenía de hacer "Pie de Limón" invité a mi mentora y mi principal motivadora para seguir con el blog, que llevándolo a un punto paradójico.... tiene diabetes! pero es un bombom de persona, Pamela: (Que me tiene gordito y bien cuidado, pero que bien mal acostumbrado. Ella me cocina y yo le cocino, un pavo real como los peregrinos, me tiene dando vueltas como torbellino de lao a lao como los pingüinos), casi casi podría ser mi novia si no fuera por factores que da lo mismo comentar en este blog, llegó a mi casa recibida por mis 2 guardianas (Las PP) Perla y Prince, me ayudo a ordenar mi dormitorio y manos a la obra, como dice ella manos en la masa (es un poco aburrida cuando ella quiere serlo).
La receta se las iré diciendo mientras vaya redactando ya que no la recuerdo muy bien, pero primero en un bol dejé y revolví media taza de azúcar con 1/4 de mantequilla, hasta que quedará una masa heterogénea y rica la verdad, luego y si mal no lo recuerdo Pamela me estaba separando la yema de la clara (mi mayor miedo), fueron tres yemas los que los hecho a la mezcla, luego la harina con polvos de hornear con la cantidad justa de que cuando amasaran no se pegaran en los dedos, (reconozco que fue la etapa más complicada y aburrida) finalizando con un poco de leche y un poco más de harina para que de una vez por todas pudiera despegar mis lindos dedos de la rebelde masa. En ese instante llega Mamá la cual le habíamos encargado leche condensada, y fue ahí cuando ella pregunta: Qué hacen chicos? y Pamela responde, nada, Robert está con las manos en la masa mmmm, que risa no? (tono demasiado irónico, por lo frustrado que estaba, ya que la masa no me quedó como salia en la receta). luego de ello, en un... mmm, no recuerdo como se llaman esas cosas, pero se enmantequilla y se amolda al molde... "molde" así se llama y se va al horno por unos 10 o 12 minutos, contados con mi (black berry)
El relleno lo disfruté así que ahora escribiré con entusiasmo, ehhh bueno, aaaaahh no puedo escribir así (en realidad pasé con un 4.5 el ramo de redacción) Pero se agrega la leche condensada dentro de un bol, junto a el jugo de limón que le hurtamos a una vecina (3) y wuuuuauu hasta ese momento yo era feliz revolviendo y sacando el "raspado" de leche condensada que aún quedaba en la lata.
Rápidamente y mientras aún la masa del Pie estaba en el horno, se baten 4 claras y azúcar a gusto creando el típico Glaseado, merengue o como quieran llamarlo, eso se bate mmm eso sé que lo saben, no abundare en detalles tontos.
Estando lista la masa (que para confirmar Pamela introdujo un palo de fósforo y si salía sin ningún resto de masa, es porque ya estaba completamente cocido) se saca del horno, con cuidado por favor, ya que cuando uno tiene una mamá esperando un Pie de Limón no se puede gritar "MIERDA ME QUEME" como yo si lo hice. Se le agrega encima el relleno y para finalizar el betún, y nuevamente llevar al horno por 5 minutos hasta que quedé dorado, después de ello se espera a esfriar  y... Así concluye otra receta mucho más elaborada y trabajada que las anteriores.
La masa quedó cruda, que no quiere decir que a ustedes le quedara así, traten de concentrarse más, intentar no escuchar a la persona que tienen a su lado y mucho menos escuchen los "Jaivas" porque? no lo sé, solo recuerdo a Mamá bailar como loca la canción "Sube a nacer conmigo hermano" y mis perras ladrándoles.

Sé que la foto es fea, Pero prometo que después de aprender a lavar ropa, mi próximo blog se llamará flash de palo o algo que se acerque a mejorar algo "mi talento escondido".

Pd: Hace dos días que aprobaron el proyecto Hidroeléctrico de Aysén, solo quería dejarlo de referencia para notar todos los cambios sociales, culturales, de ánimo y de sobrevivencia negativa que tendremos desde esta semana, una pena para Chile una pena para todos.

8 comentarios:

  1. ... tu eres una fantasia
    tu eres un mito
    como blancanieves y los siete enanitos ...

    De no ser por PP estaría la vida entera gritando fuera de tu casa! hay un millón de cosas que acotar acerca de tu fabuloso cumpleaños pero supongo que no corresponde al contexto de la historia.
    Hay algunos detalles tbn como por ejemplo que era 1/8 de mantequilla y 1 taza de azúcar, y que la masa no quería despegarse de tus dedos xD
    además yo creo que la masa quedó cruda porque yo estaba escuchando los Jaivas ¬¬
    y lo mejor que pasó esa tarde fue lo que hicimos para matar el tiempo mientras se enfríaba el asunto... que programa más entretenido xD jajajaaja

    me despido recomendando esta receta para todo aquel que tenga una baja en el azúcar, ya sea por pena ó por salud... no cómo yo que ando con la glicemia en las nubes xD jajaja

    un besito intento de coco pacheco xD se despide tu mentora (L)

    ResponderEliminar
  2. >.< mi gurú, manager, representante, vocera, hermana, amiga, marida, hombre, mamá/papá/hermana, y polola :$

    ResponderEliminar
  3. Tu secretaría, administradora de finanzas, productora y fans numero 1 obvioooo ....
    pero tu COMPAÑERA jamás xD jajajajajjaa

    ResponderEliminar
  4. 88, y no me diste Pie :C

    ResponderEliminar
  5. Que los anónimos pongan sus nombres!

    Dueño del blog XD

    ResponderEliminar
  6. Edmundo?

    La srta bombom de azucar

    ResponderEliminar