domingo, 24 de abril de 2011

Bienvenido polvos Royal.

Fue un fin de semana el descueve como diría mi abuela. Desde el jueves vengo compartiendo surtidamente con mis seres y personajes queridos, comiendo y tomando continuamente completos, papas fritas, cervezas, estoy seguro que si no hubiera sido por la auto flagelación que me cause ayer cocinando (Capítulo anterior) y porque Martina me robo todos los huevos de chocolates que el conejito me escondió, habría sido perfecto.
Hoy me atreví a ocupar el horno, (estoy avanzando) y decidí hacer "Queque" a pesar que la idea fue de Mamá en un principio yo dejé el estudio de marketing de lado y manos a la obra.
Para esta rica receta, se necesitan los siguientes ingredientes que sé que están a la mano de cualquier familia, (menos de la mía ya que debí ir a comprarlos) 2 tazas de harina, 2 tazas de azúcar, 100 de mantequilla, 1 de leche, 2 cucharaditas de polvos de hornear, chocolate rallado y 3 huevos.
Mezclar con la batidora o a mano como yo lo hice porque en el periodo que pretendía cocinar la luz se corto, en fin, mezclan el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremosa, luego agregan los 3 huevos, mezclan un poco más y ahí la harina con los polvos y el chocolate, o conejito blanco como los llama mi sobrina, no sé porque hace esa distinción ja! sigan mezclando y agregan la leche.
pre calientan el horno y  lo introducen a llama baja por 45 minutos.
El llevar a cabo esta receta no fue nada de fácil, debí lidiar con mi dedo rebanado, con el corte de luz y con los gritos de mi hermano que alentaba no sé a que equipo de rugby (doy gracias a Dios que me guste american top model) Eso fue una broma!
El Queque aún no lo pruebo, pero lo fotografié para que puedan apresiarlo, se quemó un poco, solo un poco, pero se ve sabroso, porque ahora escucho a mis papas criticarlos de manera positiva. Quisas la presentación del plato no es la mejor, lo sé, pero ya el poder despegarlo del bol de vidrio fue un avance, imaginence como me siento que yo, Alexander Robert's logré hacer un Queque; que me espera para mañana? un buffet para el Hotel Crowne Plaza, o quizás un catering para los actores de alguna teleserie, no sé, solo sé que debo volver a retomar el estudio porque si no, tendré que aprender a hacer empanadas y dedicarme a ello.




7 comentarios:

  1. MMMMMMM Q RICO¡¡¡¡¡¡
    NO PUEDO CREER COMO AVANZA TU TECNICA CULINARIA.....
    Y XANXITO VOY POR LOS EVENTOS DEL HOTEL MEJOR, X Q LOS CATERING ME DEJARON "CHATA"

    TE REGALARÈ UN M0LDE DE SILICONA , CON ESOS TE SALVAS NO SE PEGAN NADA, NADA....

    Q SE SANE TU DEDITO (DONDE LO TENIAS METIDO??)

    BESOS TE REKETEQUIERO :D

    ResponderEliminar
  2. El dedo me lo corté haciendo ensaladas >.< y gracias prima, recuerda mi intención de la torta.

    ResponderEliminar
  3. Que rico RobertoAlejandroFernando :)
    quiero >< asi que debes darme de ese rico queque :)
    que me imagino que algo le debe faltar siempre la primera vez que haces queque , crees que le falto algo.
    estudeaestudea, como dice mi abuela para que mañana me soples

    tequiero
    MAGO V - Alias don ramon :)

    ResponderEliminar
  4. se vee un esquisito queque, ojala me hayas dejado un poquito para mi se viene una deliciosa tartaleta para el otro fin de semana besitos te keuu

    ResponderEliminar
  5. Para que quede más esponjoso y suba más, bate lo ingredientes a mano y las yemas de los huevos hechalas directamente al resto de la mezcla, las claras las bates hasta que quede a punto de nieve y las agregas, para que quede más rico tbn puedes agregarle ralladura de limón ó esencia de vainilla (yo le agrego de las dos :P) y la leche hazla con canela :)
    te amiii y se vienen las empanadas 1313

    La campesina que le enseñan a cocinar pa atender al marido xD jajajajaja

    ResponderEliminar
  6. Los limones están muy caros y la esencia no la venden en los econos bu.
    las empanadas podriamos hacerla modo aperitivo para ver si podemos aportar en mi cumple.
    respecto al ultimo pto.. (Agregaré nada)

    Gracias por seguir mi blog <3

    ResponderEliminar
  7. nunca más te daré tips para mejorar tus recetas .. mal agradecido 88

    ResponderEliminar